quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Apreciando a gastronomia....

Em nossas andanças pelo Uruguai e Argentina, umas das coisas mais gostosa que já comemos foi o alfajor. Esse doce alegrou nossas viagens. Na ultima viagem fomos de carro e nosso café da tarde era alfajor com energético, dizem que o energético tira o sono, mas para mim não adiantou, ele funcionou como um sonífero. 

Alfajor (em castelhano pronuncia alfarror) é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americano, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
 Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.

Alfajor



MASSA
  •  100g de farinha de trigo
  •  100g de açúcar
  •  2 ovos
  •  100g de manteiga
  •  200g de amido de milho
  •  1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO
  •  1 lata de doce de leite
  •  400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os Alfajores)



  •  Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos
  •  Misture com uma colher
  •  A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados)
  •  Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa
  •  Abra porções da massa com auxilio do rolo
  •  Modele os Alfajores com um cortador redondo
  •  Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
  •  Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
  •  Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
  •  Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  •  Decore a gosto
http://vovopalmirinha.com.br/bolos/alfajor-2
http://pt.wikipedia.org/wiki/Alfajor





Dicas de Como Decorar Mesas




   
http://coisasladosul.blogspot.com.br/2012/01/mesas-decoradas_15.html
http://como-decorar.blogspot.com.br/


Tenha um dia iluminado....
Anajá Schmitz


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