Com a proximidade do Natal sempre estamos a procura de uma sobremesa para nossa ceia. A banana é uma ótima fruta para uma receita. Lembro de aos domingos sempre termos alguma coisa feita com com banana. Minha cunhada fazia uma receita maravilhosa, um dia vou pegar a receita com ela e postar aqui. Segue esta deliciosa receita, espero que apreciem.
Banana com goiabada e merengue
Ingredientes:
6 bananas nanicas cortadas ao comprimento (em 3 cada uma)
500 gramas de goiabada cremosa
1 xícara de ameixa sem caroços
1 taça de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
2 latas de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 pacote de biscoito champanhe
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
3 gemas
Modo de Preparo:
Em um refratário untado com manteiga acomodar as fatias de ameixas.
Despeje o vinho do Porto sobre as bananas e leve ao forno quente por 30 minutos.
Creme:
Misture o leite e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro mexendo bem ate obter um creme liso.
Retire as bananas do forno, cubra-as com biscoitos champanhe.
Despeje o creme sobre os biscoitos.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater ate que o merengue esteja brilhante.
Coloque-o por cima do creme e leve ao forno médio ate dourar.
Sirva gelada.
Despeje o vinho do Porto sobre as bananas e leve ao forno quente por 30 minutos.
Creme:
Misture o leite e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro mexendo bem ate obter um creme liso.
Retire as bananas do forno, cubra-as com biscoitos champanhe.
Despeje o creme sobre os biscoitos.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater ate que o merengue esteja brilhante.
Coloque-o por cima do creme e leve ao forno médio ate dourar.
Sirva gelada.
http://www.amoreceitas.com/receita/receita-de-sobremesa-de-banana-com-goiabada-e-merengue.html#.UJJuTW-x-dc
Essa receita é um pecado.
ResponderExcluir