Em nossas andanças pelo Uruguai e Argentina, umas das coisas mais gostosa que já comemos foi o alfajor. Esse doce alegrou nossas viagens. Na ultima viagem fomos de carro e nosso café da tarde era alfajor com energético, dizem que o energético tira o sono, mas para mim não adiantou, ele funcionou como um sonífero.
Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.
Alfajor (em castelhano pronuncia alfarror) é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americano, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Alfajor
MASSA
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 200g de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os Alfajores)
- Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos
- Misture com uma colher
- A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados)
- Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa
- Abra porções da massa com auxilio do rolo
- Modele os Alfajores com um cortador redondo
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
- Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
- Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Decore a gosto
http://pt.wikipedia.org/wiki/Alfajor
http://como-decorar.blogspot.com.br/
Tenha um dia iluminado....
Anajá Schmitz
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela participação.